국립목포대학교 전기 및 제어공학과

Community

공지사항 Notice

게시글 제목, 작성자, 작성일, 내용, 첨부파일 정보제공
한국전력공사 부사장 출신 교수 임용
작성자 전기및제어공학과 작성일 2020-09-07

목포대학교 전기및제어공학과에서는 20202학기에 한국전력공사 부사장출신의 산학협력중점교수를 임용하였다. 산학협력중점교수는 대학과 산업체 및 연구기관과의 협력을 토대로 연구개발사업을 수행하고, 학생들에게 현장의 실무경험을 교육시키는 역할을 담당한다.

이번에 임용된 김동섭교수는 한국전력공사가 나주로 이전하면서, 지역과의 상생을 위한 노력으로 본사내에 상생협력처를 신설하였고, “상생협력처의 초대 처장을 역임하였다. 그 후, “한국전력연구원 원장을 거쳐 한국전력공사 부사장으로 재직하였다.

목포대학교 전기및제어공학과에 입학하고자 하는 학생들의 대부분은 한국전력공사에 취업을 희망하고 있어, 김동섭교수의 임용은 학생들의 취업 열망에 효과적인 자극제가 될 것으로 전망되고, 나주 혁신산단에 입주하고 있는 전기제어 관련 산업체와의 산학협력에 탄력을 불어넣을 수 있을 것으로 기대된다.

김동섭 교수는 한양대학교에서 학사 및 석사학위를 취득하였고, 연세대학교에서 기술정책과정 박사학위를 취득하였다.

첨부파일 캡처.PNG (332 kb)